Masih terus UP date

  • Internet /
    25 Oct 2009

    Memanfaatkan blog orang lain

    Sebagai blogger kadang timbul rasa jenuh untuk ngeblog. Hal ini terbilang wajar karena hampir sebagian blogger banyak yang mengalami hal tersebut, karena bukanlah hal mudah untuk membuat tulisan jika tidak memiliki ide. Tapi sebagai salah satu orang yang pernah mengangkat tema ayo semangat ngeblog dan tetep ingin eksis mengkampanyekan semangat ngeblog sedikit ingin memberikan tip buat anda yang lagi lesu untuk ngeblog… Memanfaatkan blog orang lain sebagai sumber inspirasi. Banyak blogger yang tulus memberikan ilmu yang dimiliki untuk inspirasi orang lain, diblog detik ini ada blogger off the week yang berisi orang orang inspiratif, ada blog edu yang berbagai macam disiplin ilmu dan kalo kita kesulitan tentang blog detik juga ada tips n trik. Kita bisa memanfaatkan berbagai arti
  • Internet /
    23 Aug 2009

    Cara cepat melihat urutan Web ato blog kita di google

    Ternyata setelah mencari cari akhirnya nemu juga deh cara gimana mengecek posisi yang mudah urutan web situs ato blog kita di google.com. Jadi critanya gini (agak panjang ya jadi sabar dong) waktu baca email eee ternyata datang deh artikel dari jokosusilo.com n coba langsung praktekin. Info ini hanya dikhususkan bagi yang memang penasaran sama ranking blognya di google dengan kata kunci yang diinginkan. Klo yang gak butuh gak papa kok nggak nyuba hehehe Dari pada kita harus ngecek atu atu halaman blog mending gini aja deh Buka google top 1000 serps checker Trus pilih google Indonesia (google.co.id) Tinggal masukan kata kunci dan url nya Tunggu proses n liat hasilnya deh Dah yang mau coba silakan jangan Cuma baca aja Related posts : Ayo ngeblog lagi Yuk Ngejunk di blog
  • Internet /
    31 Jul 2009

    SEO DASAR

    Setiap orang yang memiliki blog atau website pasti akan tertarik dengan apa yang dinamakan SEO (search engine optimization). Yang berarti adalah cara untuk memaksimalkan blog atau website kita agar tampil diperingkat 10 halaman pertama di google. Seo Berguna bagi promosi blog atau website yang digunakan untuk bisnis kita dan membantu orang yang membutuhkan barang atau jasa di Internet. Berikut ini adalah SEO dasar yang wajib kita kuasai. Merayu konsumen 1. Rajin Update. Blog harus selalu di Update, entah itu dalam bentuk tulisan maupun gambar. Untuk Update tulisan bisa yang serius kayak tulisan ini ataupun banyolan bagi yang suka ngejunk (bukan termasuk gue). Lebih cepet kasih gambar porno kali ya biar banyak yang suka dan sering dibuka lagi….. tapi segala resiko ditanggung sen
  • Internet /
    11 Jul 2009

    YUK Ngejunk di BLOG

    Isitlah yang terinspirasi oleh istilah yang lebih Populer yaitu BLOGWALKING yang merupakan salah satu cara untuk mempopulerkan blog dengan cara berkomentar atau berkunjung di blog orang lain dan meninggalkan pesan disana Ngejunk adalah postingan ga nyambung alias OOT, tukang sampah, tukang makan junkfood, postingan OOT ga mutu pula, orang yang berjasa untuk meramaikan suatu thread dalam forum. Ngejunk biasanya karena dah mengenal para anggota ataupun dah lama saling berkomunikasi dengan tulisan tulisan dalam suatu forum. Dan biasanya junk itu hanyalah sebuah joke- joke yang dapat membikin ramai sebuah forum tersebut. Banyak hal yang membuat junk itu tidak disukai karena seringkali merusak suatu topic dengan tulisan yang tidak bermutu atau malah tidak nyambung dengan topic yang di pu
  • Internet /
    15 May 2009

    Mesin khusus pencari Blog

    Sudah tidak diragukan lagi jika google merupakan mesin pencari yang ampuh. Banyak orang yang memanfaatkanya untuk mencari berbagai macam barang, jasa dan bahkan untuk mencari referensi keilmuan. Bagi sebagian orang google dimanfaatkan sebagai ladang bisnis online yang sangat menjanjikan. Para blogger yang hanya bertujuan untuk sekedar membagi berbagai pengalaman juga memanfaatkan fasilitas dari google untuk lebih mengenalkan blog pribadinya. Bagi blogger yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan tentu sangat bergantung pada mesin pencari ini. Saat ini google memberikan peluang buat para blogger untuk dapat lebih mengenalkan blog pribadi tiap blogger dengan mesin pencari khusus blog yaitu google blog search. Walau saat ini masih kalah dengan google biasa tapi seiring dengan meningkat

Author

Recent Post

Recent Comments